Seit geraumer Zeit ergänze ich die Auswahl der gekauften Leckerli´s mit selbstgefertigten Leckerlis. Hier weiß ich genau was drin ist, es geht schnell und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch. Es gibt keine Zutaten wie Konservierungs-, Farb-,  Aromastoffe und E-Nummern (außer bei der Leberwurst).
Die Vitamine und Mineralstoffe sind natürlich und von mir hinzugefügt.
Alle Sorten wurden von meinen Damen getestet und werden als Motivator für die Hundeschule geschätzt. Als Mitbringsel oder Geschenk für meine Welpen und Hundefreunde gerne entgegengenommen.

Zuerst besorgt man sich eine Silikonform für das Backblech, das viele kleine erbsengroße Vertiefungen aufweist. Dahinein streicht man die zähflüssige Masse und lässt es bei ca. 160 – 180° im Backofen solange backen bis die Kügelchen aus der Form nach oben kommen. Sobald sie sich cross anfühlen, nimmt man das gesamte Blech aus dem Ofen, lässt sie abkühlen und füllt sie in einen Behälter oder Stoffbeutel um, der luftig ist und zerbricht dabei evtl zusammenhängende Kügelchen.

Rinderleber
Rinderleber mit groben Haferflocken und Petersilie mit Stengeln pürieren, dazu fügt man je nach Menge ein bis zwei komplette Eier und ein bisschen Öl hinzu. Die Schale wird dabei ganz fein und ersetzt zusätzliche Kalziumgaben. Kurz stehen lassen, bis die Haferflocken in der Masse gequollen sind, dann je nachdem Eier oder nochmals Haferflocken hinzufügen bis die Masse zähflüssig ist.

Tunfisch
Zwei Dosen Tunfisch in Öl (in Wasser bei Figurproblemen),
1 Tasse Öl (75g)
1 komplettes Ei
Petersilie
alles pürieren, dann soviel Mehl dazu bis der Teig geschmeidig ist.
Hier nehme ich statt Mehl inzwischen auch Haferflocken.
180° ca. 15 Minuten

Käse
3 Eier komplett
150g Parmesan oder harter alter Käse
1 EL Kokosmehl
getrocknete Petersilie
Olewo rote Beete Chips (für eine bessere Pigmentierung)
180° Ober- und Unterhitze ca. 15 – 20 Min.

Leberwurst
125g Pfälzer Leberwurst
1 komplettes Ei
etwa 350g Mehl oder Haferflocken
150g Karotten fein gerieben
50ml Öl
alles pürieren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist
175° Umluft ca. 10 Min.